ATENÇÃO ESTA RECEITA NÃO FOI CRIADA POR MIM, POIS EU NÃO TENHO NENHUMA BIMBY, MAS UM DIA TEREI...
Mousse de chocolate dupla
25 minutos
16 doses/Pax
Ingredientes
! pacote de bolacha maria2 pacotes de natas(mt frescas)
50g de açúcar(para o chantilly)
-Mousse escura
200g de chocolate negro 70% cacau
150g de açúcar(tira daqui 100g)
50g de manteiga
6 ovos
-Mousse clara
200g de chocolate de leite ou até 52% cacau
100g de açúcar(tira daqui 50g)
50g de manteiga
6 ovos
Acessórios
borboletaPreparação
- Pulverize a bolacha 15 seg/vel 9 e reserve.
- Pese e reserve o açúcar.(150g)
- Separadamente deita 6 gemas em cada taça e reserve,deitas as 12 claras para o copo 1 pitada de sal e programe 8 min/vel 4, nos 20 seg finais adicione pelo bocal da tampa os 150g açúcar ,deite para uma taça e reserve.
- Retire a “borboleta” e deite no copo 50g de açúcar, 6 gemas, a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.
- Adicione o chocolate preto em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
- Misture com metade das claras que reservou e ponha numa taça de
vidro, sem lavar o copo faça a 2ª mousse da mesma maneira que anterior - Deite por cima da 1ª mousse a bolacha ralada e então com cuidado, nas bordas e depois espalhando para o meio a 2ª mousse.
- Lavar bem o copo com água fria e secar bem,colocar a borboleta, as natas no copo, o açúcar e programe 2,30 Min/ Vel 3 ½, tendo em atenção para não passar a manteiga.
- Decorar com o chantilly a seu gosto.
Espero que gostem.
Xau.
:)
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