Hoje, a receita é simplesmente deliciosa, mas atenção a receita requer experiencia na bimby (que eu acho que nem eu conseguiria fazer o bolo), leva muitos e ingredientes, e demora um bocado a fazer eu, espero que gostem:
ATENÇÃO EU NÃO CRIEI ESTA RECEITA, POIS COMO FOI ESCRITO ANTERIORMENTE, EU NÃO TENHO NEHUMA BIMBY, MAS UM DIA TEREI ....
Bolo de Limão e Pistácios
12 doses/Pax
Ingredientes
Camada de Pistácios
320g farinha
2 chav. pistácios crus
130g açúcar em pó
225g manteiga, cortada aos cubos
1/2 c.chá sal
Camada de Limão
115g manteiga, temperatura ambiente
200g açúcar
Raspa de 2 limões grandes
80g sumo de limão fresco
2 ovos, tamanho L
190g farinha
1/2 c.chá fermento
1/2 c.chá bicarbonato de sódio
1/2 c.chá sal
120g buttermilk*
Glacê de Limão
190g açúcar em pó
80-120g sumo de limão
*Para fazer o buttermilk, junte 120g de leite com 1 c.chá vinagre branco/sumo de limão e deixe coalhar, cerca de 5-10 mnt.
320g farinha
2 chav. pistácios crus
130g açúcar em pó
225g manteiga, cortada aos cubos
1/2 c.chá sal
Camada de Limão
115g manteiga, temperatura ambiente
200g açúcar
Raspa de 2 limões grandes
80g sumo de limão fresco
2 ovos, tamanho L
190g farinha
1/2 c.chá fermento
1/2 c.chá bicarbonato de sódio
1/2 c.chá sal
120g buttermilk*
Glacê de Limão
190g açúcar em pó
80-120g sumo de limão
*Para fazer o buttermilk, junte 120g de leite com 1 c.chá vinagre branco/sumo de limão e deixe coalhar, cerca de 5-10 mnt.
Acessórios
Borboleta,forma de mola com cerca de 25cm
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Prepare uma forma de mola redonda, com cerca de 25cm, e reserve.Prepara a camada de pistácios. Junte os pistácios,o açúcar e o sal no e pique 5 seg/vel 7. Adicione a manteiga e misture cerca de 30 seg/vel 4, ou até formar uma massa pastosa. Deite a massa na forma e, com as pontas dos dedos, pressione-a gentilmente contra o fundo da forma formando uma camada. Reserve.Prepare a camada de limão. Com o limpo, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.Deite a casca dos limões no e pulverize 10 seg/vel 9. Coloque a borboleta e junte a manteiga e o açúcar 2 mnt/vel 4. Até obter um creme liso e fofo.Seleccione a vel.3 e, pelo bucal, vá deitando os ovos, um de cada vez, deixando bater bem entre cada adição. Junte o sumo de limão e misture 1 mnt/vel 4. Irá parecer-lhe coalhado mas não se preocupe.Deite a farinha alternadamente com o buttermilk, em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Deite o preparado por cima da camada de pistácios e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-35 mnt. Verifique a cozedura com um palito, deverá sair limpo quando inserido no centro do bolo. Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.Enquanto isso prepare o glace. Junte o açúcar e o sumo de limão e misture na vel.4 até obter a consistência desejosa. Opaca e grossa o suficiente para barrar, mas líquida quanto baste para escorrer pelos lados.Quando o bolo tiver arrefecido o suficiente, deite o glacê por cima, deixando-o escorrer pelos lados.Polvilhe com alguns pistácios picados.Espero que gostem.
Xau.
:)
Sem comentários:
Enviar um comentário