Já muito tempo que não posto nada, agora que tenho a bimby, faço as minhas próprias receitas (claro que são do livro base, apenas faço algumas alterações), a receita de hoje é favas guisadas espero que gostem:
Ingredientes:
250 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos e sem gordura.
Sal q.b.
50 g azeite
2 dentes de alho
800 g favas congeladas
50 g vinho branco
400 g água
1 folha de louro
15 g coentros cortados
1 farinheira
1 chouriço de carne
Preparação:
- Tempere o entrecosto com sal. Reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 2.
- Junte o entrecosto e programe 5 min/Varoma / /vel .
- Adicione as favas, o vinho, a água, a folha de louro, parte dos coentros, a Varoma com os enchidos e programe 35 min/Varoma/ /vel .
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
- Polvilhe com os coentros restantes.
Atenção: quando digo o entrecosto sem gordura, é porque eu tive a experiência de fazê-la com gordura, pois a bimby estava a fazer um barulho estranho, pois era a lâmina, que se estava a esforçar, pois estava em colher inversa, tive de desliga-la e tirar a carne, e cortar a gordura.
Xau.
Espero que gostem.
:)
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