Bimby

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terça-feira, 30 de abril de 2013

Cheesecake de chocolate e caramelo


Olá pessoal, estamos mesmo á porta do feriado e o que ahem de  hoje fazerem uma coisa doce para amanhã:


ATENÇÃO EU NÃO CRIEI ESTA RECEITA, POIS COMO FOI ESCRITO ANTERIORMENTE EU NÃO TENHO NENHUMA BIMBY, MAS UM DIA TEREI ...

Cheesecake de chocolate e caramelo

 
 
 
Tempo de preparação
10 minutos
Porçőes
8 doses/Pax


Ingredientes

Para a base:
- 350 gr de bolachas digestivas
- 20 gr de cacau magro
- 100 gr de manteiga/margarina

Para o cheesecake:
- 370 gr de requeijão de cabra (usei caseiro)*
- 220 gr de açúcar
- 200 gr de chocolate negro (usei com 70% cacau)
- 1 carteira de gelatina neutra Royal
- 3 colheres de sopa de água
- 400 ml de natas frescas

Para a cobertura:
- caramelo líquido a gosto ou topping de chocolate/caramelo

* pode utilizar queijo fresco ou requeijão de vaca ou mesmo queijo tipo Philadelphia.

Acessórios

Preparação

Coloque as bolachas e o cacau no copo da Bimby e programe 20 segundos, velocidade 4. Adicione a manteiga/margarina em cubos e programe 20 segundos, velocidade 6.
Com o auxilio das costas de uma colher de sopa, calque bem esta base numa forma de fundo amovível e leve ao frio.
Prepare o cheesecake. Com o copo bem limpo, coloque a borboleta. Junte as natas e bata cerca de 2 minutos, velocidade 3 e 1/2 (este tempo é variável dependendo das natas que utilizar e tenha atenção para que não passem a manteiga). Adicione 100 gr de açúcar e bata 15 segundos, velocidade 3 e 1/2. Reserve.
Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria (não deixe que o recipiente chegue directamente ao calor ou à água quente para que o chocolate não passe o ponto. Depois de passar, será difícil trabalhá-lo). Reserve.
Coloque no copo da Bimby o queijo e 120 gr de açúcar e bata 20 segundos, velocidade 4.
À parte, dilua o pacote de gelatina neutra em água quente (3 colheres de sopa). Com a Bimby a trabalhar na velocidade 4, adicione ao queijo a gelatina dissolvida e o chocolate e deixe nesta velocidade 30 segundos. Com uma espátula e movimentos de baixo para cima, misture as natas com o queijo.
Distribua por cima da base de bolacha e leve ao frigorifico até prender.
A cobertura fica ao critério de cada um. Torne-a uma sobremesa mais natalícia fazendo um desenho de uma arvore de Natal com açúcar em pó, ou distribua topping de chocolate ou de caramelo por cima. Eu usei caramelo liquido! Acho que ficou fantástico.

Espero que gostem.
Xau.
:)

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