Bimby

Bimby

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Olá, hoje tenho de ser rápido pois tenho de estudar para o teste de história, como dito anteiromente eu deixo-vos todos os dias uma receita da bimby, e pelas minhas pesquisas encontrei uma que eu pessoalmente adoro, é parecida com tarte tantin de frança, não acham?


ATENÇÃO ESTA RECEITA NÃO FOI CRIADA POR MIM, POIS COMO REFERIDO ANTERIORMENTE EU NÃO TENHO BIMBY, MAS UM DIA TEREI...

Ingredientes

Ingredientes para a base:

50gr de farinha
50gr de açucar
2 ovos
2 chocolates after eight

Semi-frio A

4 c. sopa de caramelo
100gr de leite condensado
1 embalagem de queijo fresco cool
3 folhas de gelatina
250 gr de natas

Semi-frio B

1 Embalagens de queijo fresco Cool
1 iogurte grego natural
120gr de leite condensado
3 chocolates after eight
3 folhas de gelatina

Recheio

1 caixa de chocolates after eight

Decoração:

Morangos q.b.
Creme Chantilly

Acessórios


Preparação


Começamos por forrar a base de uma forma com papel vegetal untado e ligamos o forno a 180º.
No copo da Bimby deitamos 2 ovos e 50gr de açúcar e programa-mos 3 minutos/temp. 70º/vel 4, adicionamos os 2 chocolates e esperamos uns segundos para que derretam, depois programamos 10 seg. vel. 5. De seguida adicionamos a farinha e programamos mais 10 seg. vel. 5. Deitamos na forma e foi ao forno por 15 minutos. Retiramos do forno e deixamos arrefecer.
Demolhamos as folhas de gelatina numa tigela com água fria. No copo limpo da Bimby batemos as natas em castelo firme indo à vel máxima por cerca de 20seg. Adicionamos o queijo e batemos 1 min/vel 4, adicionamos o caramelo e o leite condensado e programamos 1 min/vel. 4, enquanto isso escorremos a gelatina e na mesma tigela foi 10 seg. ao micro-ondas e ficou liquida. Adiciona-se pelo bocal da bimby com a mesma em funcionamento.
Deitamos este preparado na forma de fundo amovível, por cima da base e vai ao congelador para solidificar um pouco. Entretanto preparamos a segunda parte do semi-frio.
Demolhamos as folhas de gelatina numa tigela de água fria. No copo limpo da Bimby deitamos o queijo, o iogurte e o leite condensado e bate-se 1min/vel 4, enquanto isso derretemos 3 quadrados de after-eight no micro-ondas e as folhas de gelatina já escorridas. Adicionamos ao preparado que está no copo da Bimby e programamos mais 1 min/vel 4.
Retiramos o semi-frio do congelador e colocamos os restantes quadrados da caixa de after-eight por cima, antes de deitar a segunda camada de semi-frio.
Deitamos o segundo semi-frio e levamos ao frigorífico. Deve-se fazer um dia antes de servir. Na hora de servir decorar a gosto!


Espero que gostem.
Obrigado pelas visitas.
Deixem comentários.
Xau :)

Sem comentários:

Enviar um comentário