Bimby

Bimby

segunda-feira, 15 de abril de 2013

ATENÇÃO ESTA RECEITA NÃO FOI CRIADA POR MIM, POIS COMO ESTÁ ESCRITO ANTERIORMENTE EU NÃO TENHO BIMBY MAS TEREI UM DIA...

 

Ingredientes

1 kg de bacalhau congelado desfiado
400g de batata palha
300g de miolo de camarão grande
300g de cenouras, descascadas
300g de cebolas, cortadas em meias-luas
3 dentes de alho
75g de azeite
2 folhas de louro
1 raminho de salsa, picado
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
pão ralado aromatizado com coentros e alho q.b.
queijo ralado q.b.

Para o molho béchamel:
750g de leite
75g de farinha
40g de margarina
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 pacote de natas (usei as de soja)

Acessórios

tabuleiro em pirex

Preparação

Deixe o bacalhau e o miolo de camarão descongelar.
Desfie um pouco mais as lascas de bacalhau.
No rale as cenouras, 4seg, Vel.5. Reserve.
Coloque no os alhos e pique 5seg, Vel.5. Baixe os resíduos com a ajuda da espátula. Adicione a cebola, o louro e o azeite. Refogue 10min, Temp. Varoma, Vel..
Adicione a cenoura, e refogue mais 5min, Temp. Varoma, Vel.. Junte o bacalhau, o camarão, a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Programe 10min, Temp. Varoma, Vel.. A meio do tempo, pare e mexa com a espátula.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Terminado o tempo, coloque o conteúdo do num tabuleiro em pírex. Retire o louro e envolva as batatas.
Sem lavar o , coloque todos os ingrediente do molho béchamel, excepto as natas, e programe 8min, 90ºC, Vel. 4. Quando terminar o tempo, adicione as natas e programe 2min, 90ºC, Vel. 4.
Adicione o molho ao conteúdo do pírex, e envolva bem com a ajuda da espátula.
Polvilhe com o pão ralado aromatizado.
Polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao forno a gratinar durante 15 a 20 min.
Acompanhe com uma salada.

ESPERO QUE GOSTEM(NÃO LIGUEM AO MEU PORTUGUÊS).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

2 comentários:

  1. Olá
    Acabei de descobrir o teu blogue. Espero que tenhas sucesso.No entanto permite-me uma sugestão; altera o tipo de letra, pois é dificil de ler.
    Zezinha

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  2. Parabéns pela receita e spero que muito em breve consigas realizar o teu sonho de ter uma Bimby! Beijinho :)

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