Bimby

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segunda-feira, 10 de junho de 2013

bundt cake azul

Olá tiveram saudades minhas?
Hoje é feriado, e está quase a acabar a escola :), a receita de hoje é para se começar bem a semana, os ingredientes são muitos e alguns são baratos,  a preparação é facílima, existe umas partes complicadas mas não é muito complicado, espero que gostem:

ATENÇÃO EU NÃO CRIEI ESTA RECEITA, EU NÃO TENHO BIMBY, MAS ELA ESTÁ A CAMINHO...

bundt cake azul

Ingredientes

500g de farinha
100g de manteiga
100g de açúcar (amarelo)
(sultanas ou passa e amêndoas peladas, de cada 60g)
30g de fermento de padeiro
3 gemas de ovo
1 ovo inteiro
250g de leite
½ c. chá de sal
raspa de meio limão
corante alimentar azul q.b.
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1 pacote de natas de 200ml light (basta 150g)
200g de chocolate branco
1 colher de sopa de margarina

Acessórios


Preparação

Pré-aquecer o forno a 170º C.
 Pulverizar a casca de limão com o açúcar 15 seg/ vel 7.
 Adicionar o leite com o fermento e misturar durante 3 min/ 50º C/ vel 3. Reservar.
Colocar no copo a farinha, a manteiga e o ovo inteiro e bater 2 min/ 37º C/ vel 3 deitando as gemas pelo buraco da tampa uma a uma. Juntar o corante e bater 15 seg/ vel 3. Envolver com a espátula, se necessário.
Adicionar o leite reservado e envolver com a espátula. Em seguida, amassar 2 min/ 50º C/  vel espiga.
Deitar a massa na forma previamente untada, até meio, e deixar levedar dentro do forno aquecido (desligado) até dobrar de volume e a forma estar cheia.
Cozer o bolo em forno previamente aquecido durante cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo.

No copo limpo, colocar o pacote de natas na Bimby e programar 3 min/ 70º C/ vel 3.
Partir o chocolate e colocar dentro da bimby, esperar amolecer até a Bimby arrefecer até aos 37º C.
Adicionar a manteiga e programar 2 min/ 37º C/ vel 4.

+ receitas: http://telitanacozinha.blogspot.PT


Espero que gostem.
Xau.
:)

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