Bimby

Bimby

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Favas guisadas

Olá tiveram saudades minhas?
Já muito tempo que não posto nada, agora que tenho a bimby, faço as minhas próprias receitas (claro que são do livro base, apenas faço algumas alterações), a receita de hoje é favas guisadas espero que gostem:




Ingredientes:

250 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos e sem gordura.
Sal q.b.
50 g azeite
2 dentes de alho
800 g favas congeladas
50 g vinho branco
400 g água
1 folha de louro
15 g coentros cortados
1 farinheira
1 chouriço de carne

Preparação:

  1. Tempere o entrecosto com sal. Reserve.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 2.
  3. Junte o entrecosto e programe 5 min/Varoma / Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
  4. Adicione as favas, o vinho, a água, a folha de louro, parte dos coentros, a Varoma com os enchidos e programe 35 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
  5. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
  6. Polvilhe com os coentros restantes. 

Atenção: quando digo o entrecosto sem gordura, é porque eu tive a experiência de fazê-la com gordura, pois a bimby estava a fazer um barulho estranho, pois era a lâmina, que se estava a esforçar, pois estava em colher inversa, tive de desliga-la e tirar a carne, e cortar a gordura.

Xau.
Espero que gostem.
:)

Sem comentários:

Enviar um comentário