Bimby

Bimby

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Tarte de 2 chocolates e morango

Olá tiveram saudades minhas?
A receita de hoje é Tarte de 2 chocolates e morango, a preparação requer experiência na bimby e os ingredientes nem todos são  baratos, espero que gostem:

ATENÇÃO EU NÃO CRIEI ESTA RECEITA, EU NÃO TENHO BIMBY, MAS ELA ESTÁ A VIR A CAMINHO...

Tarte de 2 chocolates e morango

Tempo de preparação
20 minutos
Porçőes
1 doses/Pax

Ingredientes

- 500g de morangos
- 100g de açúcar
- 7 folhas de gelatina vermelha (ou incolor) ou 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar
- Meio pacote de natas

-150 gramas de chocolate de leite
- 50 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor

- 150 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor

Acessórios

Forma de aro

Preparação

Para a
camada de chocolate de leite:
 
 
Deita-se o
chocolate partido em pedaços no copo. Junta-se 50 gramas de açúcar, 250 gramas
de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada. Programa-se 7 minutos,
temperatura 90º C, velocidade 5. Deita-se na forma. Deixa-se arrefecer e
leva-se ao frigorifico até que endureça.
Para a
camada de chocolate branco:
Deita-se o
chocolate partido em pedaços no copo e tritura-se com uns golpes de turbo.
Junta-se 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada (NÃO
DEITE TODA). Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Com um
garfo raie a superfície da camada do chocolate negro, para facilitar a união
das camadas. Deita-se sobre a mistura do chocolate de leite Deita-se sobre a
mistura do chocolate negro com a ajuda de uma concha para amortecer a queda.
Deixamos arrefecer até que endureça.
Para a
camada dos morangos :
Deitar no
copo da bimby os morangos, o açúcar e as natas e reduzir a puré, 30 segundos na
velocidade 5.
 Demolhar as folhas de gelatina pelo menos
durante 15 minutos e depois derreter no microondas com um pouco de água , sem
deixar ferver ( opcionalmente usar 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar e
misturar bem, 2 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4).
 Juntar a gelatina derretida ao puré, pouco a
pouco, com a máquina a trabalhar e misturar muito bem.
 Verter na forma e levar ao frio (mais ou menos
1 hora) até prender. 
Vai a
solidificar no frigorífico até ao dia seguinte.
 
Notas:
1 -  Devem-se deixar assentar as camadas dos
chocolates antes de levar ao frigorífico.
 2 – O copo deve estar sempre lavado e limpo
para fazer as diferentes camadas.
 3 - Deve fazer-se uma camada de cada vez, usar uma forma de aro e esperar
que cada camada fique firme antes de colocar a outra por cima.
 4 - Usar gelatina ou ágar-ágar demora mais
tempo do que se usar cuajada. 
5 - Apesar
de ter levado 3 saquetas de cuajada, a camada dos morangos não solidificou o
suficiente para ser desenformada e tive que levar a tarte um bocado ao
congelador para garantir que desenformava bem.
 
Espero que gostem.
Xau.
:)

Sem comentários:

Enviar um comentário