Bimby

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quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolo de limão e pistácios

Olá, então tiveram saudades minhas?

Hoje, a receita é simplesmente deliciosa, mas atenção a receita requer experiencia na bimby (que eu acho que nem eu conseguiria fazer o bolo), leva muitos e ingredientes, e demora um bocado a fazer eu, espero que gostem:

ATENÇÃO EU NÃO CRIEI ESTA RECEITA, POIS COMO FOI ESCRITO ANTERIORMENTE, EU NÃO TENHO NEHUMA BIMBY, MAS UM DIA TEREI ....

Bolo de Limão e Pistácios


Tempo de preparação

Porçőes
12 doses/Pax 
 

Ingredientes

Camada de Pistácios
320g farinha
2 chav. pistácios crus
130g açúcar em pó
225g manteiga, cortada aos cubos
1/2 c.chá sal

Camada de Limão
115g manteiga, temperatura ambiente
200g açúcar
Raspa de 2 limões grandes
80g sumo de limão fresco
2 ovos, tamanho L
190g farinha
1/2 c.chá fermento
1/2 c.chá bicarbonato de sódio
1/2 c.chá sal
120g buttermilk*

Glacê de Limão
190g açúcar em pó
80-120g sumo de limão

*Para fazer o buttermilk, junte 120g de leite com 1 c.chá vinagre branco/sumo de limão e deixe coalhar, cerca de 5-10 mnt.

Acessórios

Borboleta,forma de mola com cerca de 25cm 
 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Prepare uma forma de mola redonda, com cerca de 25cm, e reserve.Prepara a camada de pistácios. Junte os pistácios,o açúcar e o sal no Mixtopf geschlossen e pique 5 seg/vel 7. Adicione a manteiga e misture cerca de 30 seg/vel 4, ou até formar uma massa pastosa. Deite a massa na forma e, com as pontas dos dedos, pressione-a gentilmente contra o fundo da forma formando uma camada. Reserve.Prepare a camada de limão. Com o Mixtopf geschlossen limpo, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.Deite a casca dos limões no Mixtopf geschlossen e pulverize 10 seg/vel 9. Coloque a borboleta e junte a manteiga e o açúcar 2 mnt/vel 4. Até obter um creme liso e fofo.Seleccione a vel.3 e, pelo bucal, vá deitando os ovos, um de cada vez, deixando bater bem entre cada adição. Junte o sumo de limão e misture 1 mnt/vel 4. Irá parecer-lhe coalhado mas não se preocupe.Deite a farinha alternadamente com o buttermilk, em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Deite o preparado por cima da camada de pistácios e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-35 mnt. Verifique a cozedura com um palito, deverá sair limpo quando inserido no centro do bolo. Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.Enquanto isso prepare o glace. Junte o açúcar e o sumo de limão e misture na vel.4 até obter a consistência desejosa. Opaca e grossa o suficiente para barrar, mas líquida quanto baste para escorrer pelos lados.Quando o bolo tiver arrefecido o suficiente, deite o glacê por cima, deixando-o escorrer pelos lados.Polvilhe com alguns pistácios picados.


Espero que gostem.
Xau.
:)
 

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