Bimby

Bimby

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Tarte de Pêssegos e Amêndoa

Olá tiveram saudades minhas?
Já é quarta-feira nem acredito que já estamos a meio da semana, e obrigado pela as minhas visitas, a receita de hoje é fácil, os ingredientes não são caros, mas pode haver algum que não haja na dispensa, espero que gostem:

Tarte de Pêssegos e Amêndoa

Ingredientes

Para a massa:
70g de manteiga à temperatura ambiente
3 gemas
Uma pitada de sal
1,5 chávena de farinha
Até 4 de colheres sopa de água gelada, se necessário

Para o recheio:
115g de manteiga à temperatura ambiente
115g de mel
100g amêndoas sem casca
2 ovos
60g natas – usei iogurte
8 a 10 pêssegos

Acessórios

 

Preparação

Coloque as amêndoas no copo e pulverize alguns segundos, vel 9. Reserve.Prepare a massa colocando todos os ingredientes no copo: 15 seg, vel 5.Molde uma bola, forme um disco com a massa, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico por uma hora.Pré-aqueça o forno a 180ºC.Estique a massa com o rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada.E forre uma tarteira com ela (eu fiz mini-tartes).Cubra com papel vegetal, coloque uns feijões secos em cima e leve ao forno por 10 a 15 minutos.Retire o papel e os feijões e se quiser, neste ponto pode deixar a base no frigorífico por 3 dias.Deite a manteiga no copo: 2 min, temp 60º, vel 2.Junte os restantes, menos iogurte: 20 seg, vel 4.Por fim, adicione o iogurte: 20 seg, vel 2.Descasque e descaroce os pêssegos e corte cada metade em dois.Distribua pela massa, cubra com o creme preparado e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

Fonte - Receita adaptada a partir do blogue “Tartelette”.

Espero que gostem.
Xau.
:)

 

Sem comentários:

Enviar um comentário