Bimby

Bimby

domingo, 12 de maio de 2013

Strudel de Manga e Bolachas Amaretti

Olá tiveram  saudades minhas?
Já é domingo não acredito, e como não me aptece fazer nada ao domingo, apenas aptece estar no sófa a ver os filmes que passsa na tv e comer algo doce, e esse algo doce é um Strudel de Manga e Bolachas Amaretti, quem não goste de strudels, eu acho que os strudels são deliciosos, a receita, é fácil, os ingredientes são baratos, espero que gostem:

ATENÇÃO EU NÃO CRIEI ESTA RECEITA, POIS COMO FOI ESCRITO ANTERIORMENTE EU  NÃO TENHO NENHUMA BIMBY, MAS UM DIA TEREI ...

Strudel de Manga e Bolachas Amaretti

Tempo de preparação

Porçőes
4 doses/Pax

Ingredientes

1 Manga grande
Raspa casca de 1 limao
2 bolachas Amaretti*
25g açúcar amarelo
4 c.sopa miolo pão integral
2 folhas massa Filo
25g manteiga, ou 20g margarina derretida
1 c.sopa amêndoas picadas
Açúcar em pó q.b.

Acessórios

Tabuleiro de Forno

Preparação

1 Aqueça previamente o forno a 190C/Gás 5. Unte levemente um tabuleiro
de ir ao forno. Corte a polpa da manga aos bocadinhos. Reserve numa tijela e
polvilhe com a raspa da casca do limão.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Strudel_Manga_e_Amaretti_4.JPG
2 Coloque no copo as bolachas de Amaretti,
o açúcar e o miolo do pão e pique cerca de 5 Seg/Vel 7, ate ficar em
migalhinhas. Reserve.
3 Ponha uma folha de massa sobre uma superfície lisa e pincele-a com um quarto
da manteiga ou margarina. Cubra-a com a segunda folha e pincele-a com um terço
da restante manteiga e dobre as duas folhas, se necessário, para formar um
retângulo com cerca de 28 x 24cm. Pincele com metade da manteiga.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Strudel_Manga_e_Amaretti_3.JPG
4 Polvilhe a massa com a mistura das bolachas, deixando uma margem em ambos os
lados mais compridos. Ponha a manga por cima.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Strudel_Manga_e_Amaretti_2.JPG
5 Enrole pelo lado mais comprido. Espalme um pouco o rolo.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Strudel_Manga_e_Amaretti.JPG
6 Disponha o rolo sobre o tabuleiro, com o lado do remate para baixo. Pincele-o
com o resto da manteiga e polvilhe com as amêndoas moídas.
7 Leve-o ao forno cerca de 20-25 minutos, ou ate ficar dourado, e ponha-o numa
travessa. Polvilhe-o com o açúcar em pó, corte em fatias na diagonal e sirva
ainda quente.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Strudel_Manga_e_Amaretti_1.JPG

Esta
receita fantástica, com manga fresca e bolachas Amaretti, tem um aspeto impressionante mas leva pouco tempo de
confeção.

*Quando
comprar as bolachas Amaretti, escolha
as mais pequenas e estaladiças, cobertas de açúcar, que, normalmente, vem aos
pares, embrulhadas em papel.

Variante: Pode substituir a
manga por pêssegos, nectarinas, damascos ou ameixas roxas.

Espero que gostem.
Xau.
:)

Sem comentários:

Enviar um comentário